Wabup Garut Tutup Rangkaian Acara Bupati Garut Cup Young Koi Show Se Pulau Jawa

Senin, 22 Maret 2021

GARUT, Tarogong Kidul - Setelah berlangsung dengan semarak selama tiga hari (19 hingga 21 Maret 2021), Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman menutup acara Bupati Garut Cup Young Koi Show se- Pulau Jawa, di Sarana Olahraga (SOR) Ciateul, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Minggu (21/3/2021)

"Kami sangat mendukung apa yang disampaikan oleh bapak bupati bahkan kita berusaha bagaimana mewujudkan apa yang diinginkan oleh bapak bupati dan oleh bapak ibu sekalian perlu diketahui bahwa kita sekarang lagi pandemi Covid-19 ada beberapa bisnis yang anjlok ketika pandemi," ucap Wakil Bupati dr. Helmi Budiman dalam kata Sambutannya.

Ia juga mengatakan kondisi perekonomian Kabupaten Garut masih berada dibawah Jawa Barat maupun nasional. "Kondisi perekonomian kita sekarang lagi terpuruk, lagi tertekan pertumbuhan ekonomi, kita lagi kontraksi, tapi alhamdulillah Kabupaten Garut tidak terlalu dalam tahun kemarin itu minus 1.26 masih dibawah nasional maupun Jawa Barat," lanjut dr. Helmi.

Selain itu, dr. Helmi menyampaikan bisnis yang masih bertahan di masa pandemi yaitu bisnis koi. "Ada beberapa bisnis yang masih bertahan salah satunya adalah koi, salah satunya adalah bisnis hobi ternyata bisnis hobi dengan pandemi itu tidak turun bahkan naik," sampainya.

Ia menuturkan, pada tahun 2009, Wabup pernah membantu petani koi di beberapa desa di Kabupaten Garut.

"Saya waktu jadi anggota DPRD, saya pernah membantu petani koi yang ada di Desa Cinta, Desa Samarang pada tahun 2009 alhamdulilah terus berkembang. Saya liat di Pasirwangi, Cisurupan, Sukawening dan sekitarnya jadi pas kalau Kabupaten Garut menjadi kota koi," ucapnya.

Wabup menilai bahwa Kabupaten Garut memiliki sumber air yang cukup banyak dan bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat. "Kita mempunyai sumber air yang cukup banyak dan bagus dan tentu ini haru kita manfaatkan untuk pengembangan dan kesejahteraan masyarakat kita," ujarnya.

Wabup berharap dengan adanya beberapa event, maka akan menjadi solusi agar pariwisata di Kabupaten Garut bisa bangkit kembali. "Jadi masa pandemi ini saya berharap ini menjadi bagian solusi kita agar ekonomi kita kembali pulih apalagi dengan adanya event-event ini lebih banyak lebih bagus karena ini dapat membantu bangkitnya pariwisata di Kabupaten Garut," harapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Acara, Efi Rofiansyah, menyampaikan pemenang dalam acara ini terbagi dalam beberapa kategori dan peserta yang mendapatkan hadiah tersebar dari beberapa daerah.

Berikut kami lampirkan beberapa pemenang dalam acara Bupati Cup Young Koi Show :

1. Best Asagi 00724 Asagi - 67 cm Owner Yudhia (Surabaya) Handling SCK & TASIKIGOI (Sukabumi)

2. Best Bekko 00691 Bekko - 40 cm Owner Galang (Banjarnegara) Handling Kudi koi (Banjarnegara)

3. Best Doitsu 00588 Doitsu - 65 cm Owner Mitchell (Madiun) Handling Parahyangan koi (Bandung)

4. Best Goshiki 01386Goshiki - 50 cm Owner Han's Koi (Bandung) Handling SCK & TASIKIGOI (Sukabumi)

5. Best Hi/Ki Utsurimono 00422 Hi/Ki Utsurimono - 70 cm Owner Koi Pemula (Jakarta) Handling Japan Direct Koi Center (Jakarta)

6. Best Hikari Moyomono  01993 Hikari Moyomono  - 45 cm Owner Rudi Kudil (Kuningan) Handling Kuningan Koi Community (Kuningan)

7. Best Hikari Mujimono 01195 Hikari Mujimono - 70 cm Owner Indra MW (Tangerang) Handling Japan Direct Koi Center (Jakarta)

8. Best Hikari Utsurimono 00423 Hikari Utsurimono – 60 cm Owner Koi Pemula Handling Japan Direct Koi Center (Jakarta)

9. Best Kawarinomo A 01101 Kawarinomo A – 60 cm Owner Asako Koi (Wanaraja) Handling Asako Koi (Garut)

10. Best Kawarimono B00426 Kawarimono B - 70 cm Owner Koi Pemula (Jakarta) Handling Japan Direct Koi Center (Jakarta)

11. Best Kinginrin A 00586 Kinginrin A - 68 cm Owner Mitchell (Madiun) Handling Parahyangan koi (Bandung)