Ruang Penggorengan Dodol Di Lahap Si Jago Merah, Bagaimana Tindakan Petugas Disdamkar Garut ?

Rabu, 15 Juni 2022

Rabu, 15 Juni 2022 ruang penggorengan dodol milik Sutiana (L) (47) terbakar, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut merespon laporan yang dilayangkan warga dengan mengerahkan dua unit kendaraan pemadam.

Kebakaran ini berlokasi di Kampung Margadana, Rt 6 Rw 1, Desa Dayeuh Manggung, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Kepala Seksi Operasi Kebakaran, Dhany Ramdhany, S.Sos. menuturkan kronologis penyebab kebakaran "penggorengan dodol nya dalam keadaan mati, namun radiasi atau udara panas dari penggorengan dodol tersebut melebihi 200° C di atap ruangan dengan material mudah terbakar." tuturnya.

Dalam penanganan kebakaran kali ini tindakan yang dilakukan petugas yakni melakukan pemadaman objek terbakar dengan pola satu dan memastikan bahwa tidak ada lagi celah yang berpotensi menyebabkan kebakaran susulan. Dalam kejadian ini total kerugian yang di telan pemilik pabrik dodol sekitar lima puluh juta rupiah.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar