Dua Sarang Tawon Berhasil Di Evakuasi Petugas Disdamkar Kabupaten Garut

Kamis, 03 Maret 2022

GARUT, Banyuresmi - Evakuasi sarang tawon di dua lokasi telah di selesaikan petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut, lokasi pertama Di Kampung Maleer, Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi, dan lokasi kedua di Perumahan Mandala 1, Kecamatan Garut Kota.

Wakil Komandan Regu 1 Yusan Rizal menuturkan "di lokasi pertama sudah ada korban sengatan tawon yakni anak dari pemilik rumah, dan di lokasi kedua pemilik rumahnya langsung yg di sengat tawon" tuturnya.

Evakuasi dilaksanakan pada hari Kamis 3 Maret 2022 sekitar pukul 18.30 WIB, Disdamkar mengerahkan 5 orang personel dalam evakuasi sarang tawon ini.

"Kami melakukan evakuasi sadang tawon malam hari, karna tawon tidak dapat melihat saat gelap, Sarang tawon ini berukuran besar, ada sebesar dua bola basket" tambahnya

Evakuasi sarang tawon di dua lokasi ini selesai pada pukul 20.40 WIB. "Kalo ada sarang tawon, langsung lapor Damkar saja, jangan coba-coba mengevakuasi sendiri, karna sengatannya berbahaya" Tutupnya.

(M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar)