Disdamkar Garut Cegah Rambatan Si Jago Merah Yang Melahap Seisi Dapur

Selasa, 21 Juni 2022

Selasa, 21 Juni 2022 telah terjadi kebakaran sebuah dapur milik Iis Aisyah (P) (56) yang berlokasi di Kampung Balong Suci, Rt 5 Rw 2, Kelurahan/Desa Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut pada pukul 10.07 WIB.

Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut merespon laporan tersebut dengan mengerahkan dua unit kendaraan pemadam beserta delapan orang personel dalam waktu tanggap tujuh menit yang berjarak 2,7 km.

Dalam kejadian ini rambatan api dapat dihentikan, namun begitu pemilik rumah harus menelan kerugian sebesar empat puluh juta rupiah, adapun penyebab kebakaran berasal dari kebocoran regulator gas LPG yang menyemburkan api dan merambat keseluruh ruangan.

Kepala Bidang Operasi, Syam Sumaryana, SH., MH. menghimbau "lakukanlah pemeriksaan berkala peralatan listrik dan perapian, matikan dan bersihkan jika selesai digunakan, lalu jauhkan material mudah terbakar dari peralatan tersebut." himbaunya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar