Damkar Limbangan Evakuasi Sarang Tawon Vespa Afinis di Kp.Cipeujeuh Desa Ciwangi

Sabtu, 25 Juli 2020

Jumat (24/7/2020), Tim Rescue UPT Damkar Limbangan Kabupaten Garut mengevakuasi sarang tawon yang meresahkan di lingkungan padat penduduk di Kampung Cipeujeuh RT 01/RW 02 Desa Ciwangi Kecamatan Limbangan, Berawal dari laporan Kepala Desa Ciwangi yang menghubungi UPT Damkar Limbangan, Kamis 23 Juli 2020 melalui call center pada pukul 17.30 WIB.

Menurut keterangan pemilik rumah bapak Suryana mengatakan, keberadaan sarang tawon itu sudah lama ada di plafon/atap rumah. Dengan keberadaan sarang tawon di plafon tersebut membuat yang punya pemilik rumah resah. Tawon yang ada di sana sangat aktif dan berupaya menyengat siapapun yang melintas di sana.

Atas laporan tersebut, Damkar langsung bergerak ke lokasi untuk mengevakuasi sarang tawon pada hari Jumat 24 Juli 2020 pada pukul 18:45 wib. Dengan menurunkan 4 anggota personel dan 1 unit mobil damkar proses evakuasipun berjalan dengan aman dan lancar, tidak ada korban dalam penanganan ini.