Wabup Garut Bersama Baznas Santuni 100 Anak Yatim Pakenjeng

Selasa, 20 Pebruari 2018

Wabup Garut Bersama Baznas Santuni 100 Anak Yatim Pakenjeng

Wakil Bupati Garut dr Helmi Budiman bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Garut menyerahkan santunan kepada 100 anak yatim di desa Tegal Gede, kecamatan Pakenjeng, Selasa (19/12/2017).

Wabup menyampaikan bahwa, pemberian santunan merupakan bentuk kepedulianya kepada anak yatim, bahwa mereka anak yatim juga bagian dari masyarakat kabupaten Garut yang mempunyai hak yang sama.

Lanjut Wabup, bersama lembaga yang baru dibentuknya (BAZNAZ), pihaknya terus melakukan sosialisasi dan sinergi, untuk dikenal sebagai badan Amil Zakat yang berhak menerima dan menyalurkan zakat, infaq dan shodaqoh umat islam khususnya dikabupaten Garut..

“Anak-anaku ingat shalat dan sekolah, Semoga anak-anak ini diberi kekuatan, kemudahan menjadi generasi yang bermanfaat dan menjadi anak shaleh shalehah,” ungkapnya Wabup saat memberikan santuan.

Wabup pun selain memberikan santunan menghadiri acara maulid Nabi Muhammad SAW 1439 serta peresmian mesjid Al-Bashor, desa Tegal Gede.