Ular Sawo Kopi Yang buat Panik Seisi Rumah Berhasil Di Evakuasi Petugas Disdamkar Garut

Sabtu, 09 April 2022

GARUT, Garut Kota - Kurang dari tiga menit seekor anak ular sawo kopi berhasil di evakuasi petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut di Perumahan Mentari Regency, Desa Kota Wetan, Kecamatan Garut Kota pada hari Sabtu, 09/04/2022.

Berdasarkan laporan Akbar (L) (29) selaku pemilik rumah, "ular tersebut muncul saat saya hendak memasak di dapur, apalagi dirumah ada anak kecil, langsung saja saya hubungi call center Disdamkar" ucapnya.

Komandan Regu 1 Supriatna menuturkan "evakuasi ini berjalan cukup cepat, tanpa perlu pencarian karna ketika kami sampai di lokasi, ular tersebut sudah menampakan diri" tuturnya.

Ular tersebut berukuran 2 jengkal telapak tangan pria dewasa "walaupun kecil ular tetaplah ular dengan karakter alamiahnya dan jangan disepelekan, langsung saja hubungi Call Center Disdamkar Garut di 0262232113, pelayanan kami geratis" tutup Supriatna.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar