Ular Sanca Sepanjang 2,5 Meter Berhasil Dievakuasi Petugas UPT Disdamkar Bungbulang

Kamis, 07 April 2022

Garut, Bungbulang -  Seekor ular berjenis sanca berhasil dievakuasi oleh petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Wilayah II Bungbulang. Evakuasi dilaksanakan pada hari Kamis (07/04/2022) sekitar pukul 10.00 WIB. Adapun lokasi evakuasi ular berada di rumah warga Kp. Cikalong, Desa Bungbulang, Kecamatan Bungbulang.

Kepala UPT Disdamkar Bungbulang, Yaumal bersamat tim langsung bergerak setelah informasi diterima. Pemilik rumah, Iip menuturkan bahwa Ia menemukan seekor ular Sanca dengan panjang sekitar 2,5 meter tersangkut di jaring yang ditempatkan di dalam kolam miliknya. Petugas kemudian melepaskan ular dari jeratan jaring tersebut dan berhasil mengamankannya.

Yaumal menghimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap kemungkinan hewan liar yang masuk ke dalam rumah. Tidak lupa, Ia selalu menghimbau warga untuk melaporkan segala jenis kejadian darurat ke Disdamkar karena anggota selalu siap siaga dalam 24 jam untuk melayani masyarakat.