Sebuah Rumah Panggung Hangus Di Lahap Si Jago Merah

Sabtu, 09 April 2022

Sebuah Rumah Panggung Hangus Di Lahap Si Jago Merah
GARUT, Sukawening - Si jago merah hanguskan rumah panggung milik Harun (L) (62) di Kampung Cikacung, Desa Maripari, Kecamatan Sukawening, pada Sabtu (09/04/2022) siang.

Kepala Seksi Operasi Kebakaran, Dhany Ramdhany, S.Sos menuturkan kronologis kebakaran "bermula dari percikan api pada charger HP (korsleting listrik) lalu merambat ke seluruh ruangan dengan cepat mengingat material bangunan yang terbuat dari kayu dan bilik bambu" tuturnya saat ditemui di lokasi.

Dhany menyebut, kerugian yang di taksir dalam kejadian kebakaran ini sebesar 120 juta untuk ukuran rumah 70 m² dan dalam penanganan ini pemadam kebakaran dibantu oleh warga.

Sementara itu, penanganan ini meluncurkan satu unit pancar dan satu unit supply "Sekitar pukul 11.05 WIB api dapat dilokalisir petugas," kata dhany.

Sementara itu, berdasarkan laporan awal, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar