Membahayakan, Dua ODGJ Dievakuasi Petugas Disdamkar Garut Pos Sektor Malangbong

Selasa, 15 Maret 2022

GARUT, Malangbong - Selasa,(15/03/2022) Call Center Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut Pos Sektor Malangbong menerima pengaduan adanya dua Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) berjenis kelamin Pria dengan inisial AR dan DR yang mengamuk dan membahayakan warga sekitar bertempat di Desa Cihaur Kuning, Kecamatan Malangbong.

Berselang lima menit paska aduan diterima, lima orang personel Disdamkar Pos Sektor Malangbong dikerahkan untuk mengevakuasi ODGJ dengan peralatan lengkap.

Komandan Pos Sektor Malangbong Budi Supriadi menuturkan "Saat hendak diamankan petugas, ODGJ tersebut mengamuk dan berusaha kabur dari kejaran petugas" tuturnya.

"Proses evakuasi ini pihak kami dibantu oleh Babinsa Desa Cihaur Kuning, dan proses evakuasi berjalan lancar" tambahnya.

Setelah proses evakuasi selesai ODGJ tersebut dibawa ke RS Jiwa Cisarua Bandung untuk penanganan lebih lanjut.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar