Lagi-lagi, Petugas Disdamkar Berhasil Lakukan Pemusnahan Sarang Tawon

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Selasa, 24 Mei 2022
Lagi-lagi, Petugas Disdamkar Berhasil Lakukan Pemusnahan Sarang Tawon
GARUT, Kadungora -  Tiada habisnya, petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut kembali melakukan Operasi Tangkap Tawon (OTT). Kali ini Disdamkar Pos Sektor Leles melakukan pemusnahan sebuah sarang tawon di Desa Cisaat, Kecamatan Kadungora pada hari Senin (23/05/2022).
Petugas meluncurkan 1 unit kendaraan Pancar beserta perlengkapan untuk evakuasi. Tim dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Pos, Indra Maulana dalam penanganan ini.
Berbekal peralatan dan perlengkapan yang sudah dipersiapkan, tidak ada kendala dalam penanganan ini. Petugas akhirnya berhasil mengamankan sarang tawon tersebut yang berada di atap rumah warga.

Wakil Danpos, Indra Maulana selalu menghimbau masyarakat untuk selalu melaporkan kejadian baik kebakaran maupun non kebakaran.
"Untuk seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Garut tidak perlu ragu untuk melaporkan segala jenis kejadian darurat, baik kebakaran maupun non kebakaran. Tidak perlu ragu untuk melaporkan karena pelayanan gratis.' Himbaunya.

(Rendra Pranata / Disdamkar)