Lagi-lagi Personel Disdamkar Garut Evakuasi Seekor Ular Yang Kagetkan Warga

Jumat, 27 Mei 2022

Lagi-lagi Personel Disdamkar Garut Evakuasi Seekor Ular Yang Kagetkan Warga

GARUT, Garut Kota - Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut lagi-lagi mengevakuasi seekor ular, kali ini di rumah Apong Kartutih (P) (74) seorang warga Jl. Mawar, Kampung Kebon Cau, Rt.2 Rw.3, Desa Pakuwon, Kecamatan Garut Kota.

Evakuasi dilakukan pada hari Jumat 27 Mei 2022 pukul 10.10 WIB, kejadian ini berawal dari apong yang hendak mengambil gelas di lemari kaget melihat kemunculan ular yang cukup agresif.

Dalam evakuasi kali ini Disdamkar Garut mengerahkan enam orang personel dan satu unit kendaraan rescue, proses evakuasi berjalan dengan sangat lancar dan cepat, yang berlangsung selama kurang dari tiga menit.

Kepala Seksi Penyelamatan Non Kebakaran Yuli Yuliani, SE. menuturkan "dalam penangkapan ular kali ini berlangsung cepat, dikarnakan ular menampakan diri dan tidak melakukan perlawanan yang berarti" tuturnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar