Lagi-lagi Evakuasi Cincin, Kali Ini Petugas Disdamkar Garut UPT Wil 1 Limbangan

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Jumat, 11 Maret 2022

GARUT, Limbangan - Lagi-lagi evakuasi cincin, kali ini petugas UPT Wil 1 Limbangan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut menangani laporan dari seorang warga Desa Sukamerang, Kecamatan Kersamanah pada hari Jumat 11 Maret 2022.

Entang Supiatin (P) (44) wanita yang jari tangannya membengkak ini datang ke UPT Limbangan dan melaporkan keluhannya.
Kasubag TU UPT Wil 1 Limbangan, H. Deni Rusnandi, S.Ip. menuturkan "cincin sempit itu ia paksakan masuk, tidak lama kemudian terasa nyeri dan sedikit membengkak, akhirnya korban melepas paksakan cincin namun itu tidak membuahkan hasil, malah semakin membengkak" tuturnya.

Empat orang personel dikerahkan dalam evakuasi cincin ini, "kami menugaskan empat personel dalam evakuasi ini, pengetahuan tentang bahaya memasang aksesoris berukuran sempit di jari masih kurang, resikonya bisa pembengkakan, bahkan putus" sambungnya.

Disdamkar Garut siap melayani laporan darurat Kebakaran dan penyelamatan setiap hari dan tidak dipungut biaya "untuk pelayanan kami gratis, langsung saja hubungi Call Center Disdamkar di 0262232113" imbuhnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar