Kebakaran Lahan Bambu di Tarogong Kaler, Garut: 340 m² Lahan Hangus Terbakar

Kamis, 05 September 2024

Kebakaran Lahan Bambu di Tarogong Kaler, Garut: 340 m² Lahan Hangus Terbakar

GARUT, Tarogong Kaler - Kebakaran lahan kebun bambu seluas 340 m² terjadi di Kampung Cisanca, Desa Mekarwangi, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, pada Rabu (4/9/2024) sekitar pukul 18.15 WIB. Camat Tarogong Kaler, Rakhmat Alamsyah, melaporkan bahwa kebun bambu tersebut merupakan milik tiga warga setempat, yaitu H. Empon, H. Abas, dan H. Ikoh.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, pihak kecamatan segera berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dan melakukan patroli gabungan bersama pihak-pihak terkait lainnya. Upaya pemadaman kebakaran dilakukan oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut dengan bantuan dari Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Tarogong Kaler, aparatur Desa Mekarwangi, serta warga setempat.

Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang.

Petugas Disdamkar Garut dibantu aparat setempat dan masyarakat memadamkan kebakaran di sebuah lahan kebun bambu yang berlokasi di Kampung Cisanca, Desa Mekarwangi, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Rabu (4/9/2024). (Foto : Dok. Pemerintah Kecamatan Tarogong Kaler).

Penulis : Muhamad Azi Zulhakim