Kebakaran di Samarang, Garut: Rumah Memen Hangus Terbakar

Rabu, 10 Juli 2024

Kebakaran di Samarang, Garut: Rumah Memen Hangus Terbakar

GARUT, Samarang - Kebakaran melanda Kampung Cimuncang, Desa Cintarasa, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut pada Selasa malam (9/7/2024). Berdasarkan keterangan dari Kasi Trantib Kecamatan Samarang, Ruswana, insiden tersebut mengakibatkan atap dan plafon rumah milik Memen (89) hangus terbakar.

Kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik yang terjadi di atas plafon rumah. Rumah tersebut dihuni oleh tiga kepala keluarga dengan total 15 jiwa.

Masyarakat setempat segera bergotong-royong mengambil air dari kolam untuk memadamkan api. Berkat upaya bersama ini, kebakaran berhasil dikendalikan dan dipadamkan.

Akibat kejadian tersebut, pemilik rumah beserta keluarganya sementara diamankan di rumah warga setempat.

Warga berjibaku memadamkan api yang membakar rumah milik Memen (89) di Kampung Cimuncang, Desa Cintarasa, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut, Selasa malam (9/7/2024). (Foto : Dok. Pemerintah Kecamatan Samarang).

Penulis : Muhamad Azi Zulhakim