Evakuasi Sarang Tawon Di Kampung Munjul Kulon Kecamatan Cilawu Oleh Petugas Disdamkar Garut

Sabtu, 09 April 2022

GARUT, Cilawu - Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut pada hari Sabtu, 9 April 2022, melaksanakan evakuasi sarang tawon yang bersarang dirumah milik Momon (L) (82) yang terletak di Kampung Munjul Kulon, Desa Mangkurakyat, Kecamatan Cilawu.

Evakuasi berjalan lancar dan cukup cepat, "ukuran sarang yang sebesar bola sepak, dan hanya memiliki satu pintu ini langsung di tutup menggunakan gumpalan kapas, lalu kami semprotkan dengan cairan BBM dan formula khusus tawon" ucap Wakil Komandan Regu 1, Yusan Rizal.

Beruntung tidak ada korban dari adanya sarang tawon tersebut, "apabila menemukan adanya sarang tawon langsung hubungi Call Center Disdamkar Garut di 0262323113" imbuhnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Pusdalops