Disdamkar Kabupaten Garut Tangani Pohon Tumbang di Limbangan

Sabtu, 19 Pebruari 2022

GARUT, Limbangan - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut UPT Wil 1 Limbangan mengevakuasi pohon tumbang di Kp. Sukadana, RT 004 RW 003, Ds. Cigagade, Kec. Limbangan, Kab. Garut. Perwira Piket UPT Wil 1 Limbangan Deni Rusnandi mengatakan evakuasi pohon tumbang dilaksanakan dipinggir jalan raya desa Cigagade.

Deni menambahkan pohon tumbang ini diakibatkan oleh sebuah truck yang menyerempet "Situasi pohon menutupi sejumlah ruas jalan" ujarnya. Petugas  mengevakuasi pohon tumbang pada sabtu siang sekitar pukul 12.02 WIB (19/02/2022).

Tambahnya ia mengatakan sudah mengerahkan sebanyak empat petugas untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut.

Kepala Bidang Operasi dan Penyelamatan Syam Sumaryana, SH., MH. mengatakan pihaknya telah mengevakuasi pohon mahoni yang tumbang itu.

"Tidak ada korban jiwa, dan petugas sudah selesai melakukan evakuasi pohon tumbang yang menutup jalanan," tutupnya.

(M Fajar Aditya Siregar/Disdamkar)