Disdamkar Garut Tangani Tujuh Evakuasi Sarang Tawon Dalam Tiga Malam

Senin, 16 Mei 2022

Disdamkar Garut Tangani Tujuh Evakuasi Sarang Tawon Dalam Tiga Malam

GARUT - Banyaknya laporan warga ke Call Center Disdamkar Garut untuk penyelamatan menjadi salah satu tolak ukur bahwa masyarakat mulai mengetahui berbagai macam tugas pemadam selain memadamkan api kebakaran.

Kepercayaan masyarakat ini tidak terbentuk begitu saja, melainkan dari konsistensi personel di lapangan yang sigap dan tanggap dalam melakukan pelayanan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut Ir. H. Eded Komara Nugraha, M.Si. menuturkan "Ada tujuh lokasi sarang tawon yang pihak kami tangani dalam tiga malam tertanggal 14 Mei 2022 sampai 16 Mei 2022 diantaranya :
1. Perumahan Cijati Asri 2, Kecamatan Garut Kota
2. Desa/Kelurahan Kersa Menak, Kecamatan Tarogong Kidul
3. Desa/Kelurahan Mari Pari, Kecamatan Sukawening
4. Perumahan Assalam, Kecamatan Karangpawitan
5. Desa/Kelurahan Pamekar Sari, Kecamatan Banyuresmi
6. Desa/Kelurahan Limbangan Tengah, Kecamatan Bl. Limbangan
7. Desa/Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Cikajang

Banyaknya sarang tawon yang merambah kepemukiman warga ini adalah dampak dari habitatnya yang mulai terganggu dan kurangnya sumber pangan di alam liar" tuturnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar