Ular Sanca Dengan Panjang Tiga Meter Dan Berat 11 Kg Berhasil Di Evakuasi Petugas Disdamkar Garut

Jumat, 15 April 2022

GARUT, Bungbulang - Ular Sanca sepanjang tiga meter dengan berat 11 Kg berhasil di evakuasi petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut, UPT Wil. 2 Bungbulang, peristiwa itu terjadi pada Jumat (15/04/2022) pukul 02.10 WIB dini hari. Ular itu dievakuasi di Kampung Cikalong, Desa Bungbulang, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut.

Kasubag TU Disdamkar UPT Wil. 2 Bungbulang Hendra Santoso, SE. mengatakan awalnya pemilik rumah melapor ke call center Disdamkar UPT Wil. 2 "sudah beberapa kejadian kehilangan angsa ujar pelapor, kemudian pelapor mendengar suara benda terjaduh di dalam kandang angsa, lalu ia menghampiri kandang, dan betul saja ternyata ada seekor ular sanca berukuran besar yang telah melahap dua ekor angsa" ucapnya.

Beruntung petugas tidak mendapatkan perlawanan yang berarti dari ular sanca ini,
"Ular berhasil dievakuasi sekitar pukul 03.10 WIB, dengan kekuatan lima orang personel" tutupnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar