Tiang Listrik di Dekat Permukiman Keluarkan Percikan Api

Jumat, 24 Juli 2020

Kamis (23/7/2020) telah terjadi kebakaran Kp. Lio Wetan RT 02/RW 05 Desa Limbangan Barat Kecamatan Limbangan. Objek yang terbakar tiang listrik.

Damkar menerima laporan dari masyarakat pukul 21:39 WIB dengan menghubungi Call Center. Kronologis kejadiannya di akibatkan karena korsleting listrik PLN yang di khawatirkan merembet ke rumah warga. Menurut keterangan saksi, warga melihat ada percikan api kecil menyala diatas tiang listrik, api mulai membesar saat percikannya mengenai kabel lain yang berada di bawahnya.

Atas  tersebut, UPT Damkar Limbangan menurunkan 4 anggota personel dan 1 unit mobil Pancar sampai tiba di lokasi pukul 21:44 WIB dan langsung memadamkan api yang mulai menyebar. Petugas berkoordinasi dengan pihak PLN untuk melakukan pemadaman api tersebut. Setelah dilakukan pemadaman, listrik pun dapat di gunakan kembali setelah di perbaiki oleh PLN.  Tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa tersebut.