Sarang Tawon Vespa yang Meresahkan Aktivitas Kantor Kecamatan Cibiuk

Kamis, 23 Juli 2020

Kamis (23/7/2020) Tim Rescue UPT Damkar Limbangan Kabupaten Garut mengevakuasi sarang tawon yang meresahkan di lingkungan Kantor Kecamatan Cibiuk yang berlokasi di Kampung Pasir Peureut RT 04/RW 05 Desa cipareuan.

Berawal dari laporan Camat Cibiuk yang menghubungi pihak UPT Damkar Limbangan pada pukul 09.20 WIB tentang keberadaan tawon tersebut yang sudah sejak lama berada di atas pohon dan seringkali membuat orang takut melintas di sekitar. Tawon tersebut sangat aktif dan seringkali berupaya menyengat siapapun yang melintas di sana. Pelapor berharap untuk segera dievakuasi.

Atas laporan tersebut, UPT Damkar Limbangan mengirimkan 4 anggota personel dan 1 unit mobil Damkar beserta kelengkapan keamanan.

Tindakan petugas saat tiba di lokasi berkoordinasi dengan pelapor untuk di evakuasi, melakukan evakuasi dengan menggunakan tangga untuk mengevakuasi sarang tawon yang berada di atas pohon. Akhirnya sarang tawon berhasil dievakuasi dan tidak terdapat korban jiwa dalam proses evakuasi.