Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Cihurip Akibat Angin Kencang

Senin, 09 September 2024

Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Cihurip Akibat Angin Kencang

GARUT, Cihurip - Satu unit rumah di Kampung Kubang Nanggung, Desa Cihurip, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut, tertimpa pohon tumbang pada Jumat malam (6/9/2024). Camat Cihurip, Ganjar A. Tursana, Sabtu (7/9/2024), melaporkan, rumah yang tertimpa adalah milik seorang warga bernama Arip (57).

Ganjar menerangkan, pohon tumbang disebabkan oleh angin kencang yang melanda wilayah tersebut. "Rumah yang tertimpa adalah rumah berdinding bambu bilik yang mengalami kerusakan," ujar Ganjar.

Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materiil masih dalam pendataan pihak berwenang.

Kondisi rumah Arip (57) yang tertimpa pohon tumbang di Kampung Kubang Nanggung, Desa Cihurip,Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut, Jum'at malam (6/9/2024). (Foto : Dok. Kecamatan Cihurip/Diskominfo Kab. Garut).

Penulis : Muhamad Azi Zulhakim