Pj. Bupati Garut Simak Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Garut terhadap LPP APBD 2023

Senin, 17 Juni 2024

GARUT, Tarogong Kidul - Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut yang membahas Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan (LPP) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023), berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut, Jumat (14/06/2024. Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD, R. Mochamad Romli, S.IP,M.Si,

Dihadapan Pj. Bupati Garut, Ketua DPRD, Hj. Euis Ida Wartiah, dan para wakil ketua DPRD, seluruh fraksi di DPRD menyampaikan pandangan umum mereka terhadap LPP APBD 2023, memberikan penilaian terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut dan saran untuk perbaikan di masa mendatang.

Fraksi DPRD dimaksud adalah Fraksi Partai Gerindra, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Fraksi Partai Demokrat, Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Fraksi Gabungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Rapat paripurna ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi dan langkah konkret untuk memperbaiki pelaksanaan APBD di masa mendatang, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Garut.

Pelaksanaan Rapat Paripurna Dewan DPRD Kabupaten Garut membahas LPP APBD Tahun Anggaran 2023, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut, Jumat (14/06/2024). (Foto : Ihsan Tadris Syifa/Deni Seftiana/Diskominfo Kab. Garut).

Penulis : Ihsan Tadris Syifa