Petugas Disdamkar Melakukan Penanganan Banjir di Jalan Nasional III Limbangan

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Senin, 28 Maret 2022

Petugas Disdamkar Melakukan Penanganan Banjir di Jalan Nasional III Limbangan

GARUT, Limbangan -  Hujan lebat yang terjadi pada hari Minggu (27/03/2022) mengakibatkan terjadinya banjir di seputar Jalan Nasional III Bl Limbangan, Kabupaten Garut sekitar pukul 21.00 WIB. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Garut melaporkan kejadian tersebut kepada Unit Pelaksana Teknis (UPT) Wilayah I Bl Limbangan Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut.

Mendapatkan laporan tersebut, petugas meluncur dengan menggunakan 1 unit kendaraan Pancar beserta dengan unit mesin pompa penyedot banjir. Saat tiba di lokasi, petugas mendapati jalan tergenang air sehingga menghambat laju lalu lintas. Petugas memerlukan waktu sekitar 2 jam untuk menangani kejadian ini.

Kepala Sub Bagian Administrasi UPT Disdamkar Limbangan, Deni Rusnandi menghimbau masyarakat untuk berhati-hati ketika sedang melakukan perjalanan dikala cuaca hujan.

"Kewasapadaan perlu ditingkatkan bagi pengendara yang melakukan perjalanan dikala cuaca hujan lebat. Terlebih di beberapa titik ditemukan jalan yang tergenang air dan berpotensi menghambat laju kendaraan. Untuk itu, pastikan aspek keselamatan diperhatikan". Himbaunya.

(Rendra / Disdamkar)