Mengganggu Kenyamanan Warga, Sebuah Sarang Tawon Kembali Dievakuasi Petugas

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Senin, 30 Mei 2022

Mengganggu Kenyamanan Warga, Sebuah Sarang Tawon Kembali Dievakuasi Petugas

GARUT, Limbangan - Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut kembali melaksanakan kegiatan Operasi Tangkap Tawon (OTT). Kali ini Disdamkar UPT Wilayah I Limbangan yang berhasil mengeksekusi sebuah sarang tawon yang berada di sebuah pohon nangka. Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu (29/05/2022) sekitar pukul 19.00 WIB di Kp. Cicurug, Desa Neglasari, Kec. Limbangan.

Pemilik rumah, Pak Ahmad (38) merasa terganggu dengan adanya tawon yang beterbangan dan mengganggu kenyamanan karena khawatir menyengat.

Berbekal peralatan dan perlengkapan yang sudah dipersiapkan, petugas dapat mengamankan sarang tawon tersebut dengan lancar. Proses penanganan ini dilakukan dengan menggunakan semprotan yang berisi formula khusus untuk melumpuhkan tawon.