Inilah Yang Dilakukan Petugas Disdamkar Garut Terhadap Kios Bakso Milik Eti Yang Terbakar

By: Dinas Pemadam Kebakaran
Kamis, 21 April 2022

GARUT, Limbangan - Kamis, 21 April 2022 Kios bakso milik Eti (P) (60) terbakar, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut merespon laporan yang dilayangkan oleh warga sekitar lokasi kebakaran dan tiba di lokasi dengan respon time empat belas menit.

Kebakaran kios bakso ini berlokasi di Kampung Cigendal, rt 4/rw 4, Desa Wanajaya, Kecamatan Wanaraja Kabupaten Garut sekitar pukul 09.01 WIB.

Kepala Seksi Operasi Kebakaran, Dhany Ramdhany, S.Sos. menuturkan kronologis penyebab kebakaran "kejadian ini diduga bermula dari kebocoran regulator gas LPG, lalu merambat dengan cepat keseluruh ruangan" tuturnya.

Dalam penanganan kebakaran kali ini tindakan yang dilakukan petugas yakni melakukan pendinginan objek terbakar yang masih terasa panas dan memastikan bahwa tidak ada lagi celah yang berpotensi menyebabkan kebakaran susulan. Dalam kejadian ini total kerugian yang di telan pemilik kios sekitar 30 juta rupiah.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar