Hari ke-2 Seleksi CPNS Kabupaten Garut Berjalan Lancar, Panitia Siapkan Ambulance

Rabu, 05 Pebruari 2020

[14:58, 05/02/2020] Pa Yanyan Kominfo: Memasuki hari kedua, Rabu (5/2/2020) pelaksanaan SKD (Seleksi Kompetensi Dasar) CPNS untuk mengisi Formasi CPNS Kabupaten Garut sebanyak 838, peserta dari 18.755 terdaftar berhak mengikuti SKD berlangsung di Gedung Serba Guna Bale Kota Tasikmalaya.

SKD CPNS dengan menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) ini  diikuti oleh 2000 peserta. Memasuki hari Kedua secara teknis tidak ada kendala semua perangkat dapat berfungsi dengan baik.

Menurut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Garut, Muksin, yang turut memantau pelaksanaan tes, dari sisi kesiapan peserta pada hari kedua diwarnai laporan seorang peserta sedang mengandung dengan prediksi partus hari ini, untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan pihak Panitia sudah menyiapkan 1 unit ambulance dan dua orang petugas bila sewaktu waktu dibutuhkan.

Peserta hari kedua, diikuti sebanyak 2000 orang terbagi 5 sesi masing-masing sesi 400 orang, setiap sesi SKD dengan  sistem CAT peserta diberi waktu untuk menyelesaikan soal selama 90 menit, sedangkan alokasi waktu menyelesaikan CAT untuk Disabilitas selama 120 menit, Kabupaten Garut untuk Formasi Tahun 2019 diikuti oleh 2 peserta Disabilitas.