Disdamkar UPT Wil 3 Pameungpeuk Evakuasi Mayat Tersangkut Di Pohon

Kamis, 03 Maret 2022

GARUT, Pameungpeuk - Mayat ED (75), ditemukan di atas pohon yang berlokasi Tempat Pemakaman Umum (TPU) Puncak Punasim, Desa Paas, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut. Mayat ED dievakuasi oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut.

Kepala UPT Wil 3 Pameungpeuk Damkar Kabupaten Garut, Dadan Wandi Wandani, SE. menjelaskan bahwa penemuan mayat ED bermula saat warga akan melakukan ziarah pada Kamis (03/3/2022).

Karna penasaran warga yang sempat mencium bau tak sedap pun mencari asal bau tersebut, tak lama dari itu mayat ditemukan di atas pohon.

"Pada hari Kamis sekitar jam 14:35 WIB, Disdamkar UPT Wil 3 Pameungpeuk mendapati laporan keberadaan mayat di atas pohon" kata Dadan.

Saat petugas Disdamkar mengecek ke atas pohon, ditemukan mayat ED tersangkut di sela-sela batang pohon.
"Pada saat mengecek ke atas pohon, terlihat mayat menyangkut di sela-sela pohon, melihat itu petugas kami langsung sigap mengevakuasi mayat tersebut" ucapnya.

Menurut keterangan keluarga bapak ED menghilang sejak tanggal 19 Februari 2022 dan dilakukan pencarian.

Saat ini, pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab tewasnya ED.

"Setelah kita Evakuasi, mayat tersebut kita limpahkan pada pihak berwenang untuk tindakan lebih lanjutnya" tutup Dadan.

(M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar)