Disdamkar Kabupaten Garut Evakuasi Sarang Tawon di Rumah Warga

Selasa, 15 Pebruari 2022

GARUT, Banyuresmi - Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut mengevakuasi sarang tawon dari atas plafon genteng rumah warga di Kampung Sukasari, Desa Sukamukti, Rt. 05 Rw. 10, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut , Selasa (15/02/2022).

Komandan Regu 1 Disdamkar Garut, Supriatna mengatakan, keberadaan sarang tawon dengan luas sekitar 1 m² dengan tinggi 3 jengkal tangan pria dewasa ini membuat warga resah dimana pemukiman tersebut padat penduduk.

Supriatna menuturkan, dalam mengevakuasi sarang tawon sebesar itu pihaknya menerjunkan satu unit mobil rescue beserta empat personel.

"Sebelum kita evakuasi sarang tawon kita tutup lubang pintunya dengan kapas, lalu semprot menggunakan cairan bahan bakar dan obat khusus," tuturnya.

Setelah berhasil dievakuasi, sarang tawon dibawa petugas pemadam kebakaran untuk dimusnahkan.

"Untuk pelayanan Damkar Garut silakan masyarakat dapat menghubungi call center di 0262 232 113. Pelayanan kami tidak dipungut biaya," imbuhnya.

(M Fajar Aditya Siregar/Disdamkar)