Si Jago Merah Lahap Habis Sebuah Rumah Panggung

Jumat, 25 Maret 2022

GARUT, Singajaya - Si jago hanguskan rumah panggung di Desa Sukamulya, Kecamatan Singajaya, pada Jumat (25/03/2022) siang.

Wakil Komandan Pos Sektor Cikajang Sukmana menuturkan "Menurut laporan saksi mata To'ah (P) (57) api muncul pertama kali dari dapur lalu merambat dan membakar seisi ruangan, adapun sebuah sepeda motor ikut hangus dilahap si jago merah" ujarnya saat ditemui di lokasi, Jumat siang.

Sukmana menyebut, kerugian yang di taksir dalam kejadian kebakaran ini sebesar 65 juta dan dalam penanganan ini pemadam kebakaran dibantu oleh warga.

"Adapun beberapa unsur yang membantu selain masyarakat yakni TNI, Polri, Pemdes dan Tagana" jelas Sukmana.

Sementara itu, penanganan ini meluncurkan satu unit pancar dan lima personel diterjunkan untuk memadamkan api.

"Sekitar pukul 11.55 WIB api dapat dilokalisir petugas," kata sukamana.

Sementara itu, berdasarkan laporan awal, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar