Sarang Tawon Di Kampung Bojong Larang Berhasil Di Evakuasi Petugas Disdamkar Garut

Selasa, 29 Maret 2022

GARUT, Garut Kota - Evakuasi sarang tawon atap rumah telah di selesaikan petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut, lokasi evakuasi terletak di Desa Sukamentri, Kecamatan Garut Kota.

Kepala Seksi Penyelamatan Non Kebakaran Yuli Yuliani  SE. menuturkan "akses jalan menuju lokasi sarang tawon terbilanng cukup sulit dikarnakan aksesnya sempit" tuturnya.

Evakuasi dilaksanakan pada hari Selasa 29 Maret 2022 sekitar pukul 18.40 WIB, Disdamkar mengerahkan 5 orang personel dalam evakuasi sarang tawon ini.

"Kami melakukan evakuasi sarang tawon malam hari, karna tawon tidak dapat melihat saat gelap, Sarang tawon ini berukuran besar, ada sebesar bola basket" tambahnya

Evakuasi sarang tawon ini selesai pada pukul 19.30 WIB. "Kalo ada sarang tawon, langsung lapor Damkar saja, jangan coba-coba mengevakuasi sendiri, karna sengatannya berbahaya" Tutupnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar