Pohon Bambu Tumbang Di Jalan Raya Pakenjeng Bungbulang Di Evakuasi Petugas Disdamkar Garut

Minggu, 10 April 2022

GARUT, Pakenjeng - Tumbangnya pohon bambu yang menghalangi jalan raya Pakenjeng - Bungbulang yang terletak di Kampung Kubangsari, RT. 006 RW. 003, Desa Pasielangu, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut.

Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut, UPT Wil. 2 Bungbulang merespon laporan kejadian tersebut dan tiba di lokasi sekitar pukul 14.20 WIB.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, Kasubag TU Disdamkar UPT Wil 2 Bungbulang Hendra Santoso, SE. menuturkan "tidak ada korban jiwa dari kejadian ini, namun menghalangi jalan raya dan menimpa kabel listrik" tuturnya.

"Kami tidak hanya menangani kebakaran saja, penyelamatanpun adalah bagian dari tugas kami, pohon evakuasi tumbang salah satunya" tutup

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar