Petugas Disdamkar Kabupaten Garut Sterilkan PT. Chang Shin Reksa Jaya Dengan Cairan Disinfektan

Minggu, 27 Pebruari 2022

GARUT, Leles - Meluasnya sebaran Covid-19 Varian Omicron, menjadi ancaman bagi beberapa pabrik dengan jumlah karyawan dengan tingginya aktifitas kerja. Atas dasar tersebut petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut Pos Sektor Leles melakukan sterilisasi PT. Chang Shin Reksa Jaya dengan cairan disinfektan pada hari minggu (27/02/22) pada pukul 8.05 WIB.

Komandan Pos Sektor Leles Wahyu menuturkan "Sterilisasi lingkup kerja dengan penyemprotan disinfektan merupakan salah satu langkah mencegah sebaran covid-19 di tengah tingginya aktifitas kerja selain dengan penerapan protokol kesehatan (prokes)" tuturnya.

Selain memadamkan api, tugas lain dari Disdamkar adalah berupa penyelamatan "Kami menugaskan lima orang personel untuk penyemprotan disinfektan tersebut, dan kami juga menerima berbagai laporan darurat kebakaran dan penyelamatan, pelayanan kami tidak dipungut biaya, langsung saja hubungi Call Center Disdamkar Garut 0262232113" tutupnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar
Penyunting : Ihsan Tadris Syifa