Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Cibalong, Kerugian Capai Rp20 Juta

Kamis, 01 Agustus 2024

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Cibalong, Kerugian Capai Rp20 Juta

GARUT, Cibalong - Kebakaran hebat melanda sebuah rumah di Kampung Cukang Jambe, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Rabu (31/7/2024) sekitar pukul 19.45 WIB. Informasi ini disampaikan oleh Camat Cibalong, D. Faizal.

Rumah yang terbakar diketahui milik warga bernama Yayah (58). Kebakaran diduga kuat disebabkan oleh korsleting listrik.

Akibat insiden tersebut, beberapa peralatan rumah tangga milik Yayah, seperti lemari, pakaian, hingga kasur, hangus terbakar. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp20 juta.

Api berhasil dipadamkan oleh warga setempat sebelum menjalar lebih jauh.

Masyarakat berjibaku padamkan api kebakaran di Kampung Cukang Jambe, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut (31/7/2024). (Foto : Dok. Kecamatan Cibalong).

Penulis : Muhamad Azi Zulhakim