Dua Cincin Batu Akik Di Evakuasi Personel Disdamkar Garut Lantaran Jadi Penyebab Pembengkakan Jari

Sabtu, 14 Mei 2022

GARUT, Bayongbong - Dua cincin batu akik di evakuasi personel Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut lantaran menjadi penyebab pembengkakan jari.

Ishak Ismail (L) (54) seorang warga Kampung Saroja, Desa Mulyasari, Kecamatan Bayongbong ini dievakuasi cincin kesayangannya, ia bersama keluarganya mengunjungi Markas Komando (Mako) Disdamkar Garut pada hari Sabtu 14 Mei 2022, mengadukan keluhannya jari dengan pembengkakan yang cukup besar.

Evakuasi pun berjalan cukup lancar dengan alat gerinda pemotong besi, dua cincin batu akik tersebut berhasil dievakuasi.

Kepala Seksi Penyelamatan Non Kebakaran Yuli Yuliani, SE. mengatakan "Alhamdulillah evakuasi berjalan lancar, beruntung ia langsung datang ke Mako Disdamkar Garut sebelum terjadi luka infeksi yang cukup serius dari pembengkakan tersebut" tutupnya.

Penulis : M. Fajar Aditya Siregar/Disdamkar