Dinas Damkar Kabupaten Garut Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Pendopo

Senin, 14 Pebruari 2022

GARUT, Garut Kota - Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut kembali menggelar penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan Pendopo Kabupaten Garut, Senin (14/2/2022).

Penyemprotan dilakukan dalam rangka pencegahan penularan dan penyebaran covid 19, bahkan hingga memutus mata rantainya, terlebih lagi muncul varian terbaru yakni Omicron.

“Kegiatan ini akan berlangsung terus selama tingkat sebaran Covid-19 di Kabupaten Garut masih tinggi. Wilayah dengan zona merah akan menjadi perhatian kami, dan diharapkan dengan adanya penyemprotan disinfektan ini dapat menekan jumlah terdampak dan sebaran Covid-19,” ucap Kepala Bidang Operasi dan Penyelamatan Syam Sumaryana.

Penyemprotan dilakukan secara berkala oleh petugas pemadam kebakaran mulai dari jalan sekitar pendopo, luar ruangan hingga ke dalam ruangan “Semoga dengan upaya kita ini dapat menekan angka penyebaran Covid-19 umunya di Kabupaten Garut” pungkasnya.